Eugen Fink: Elementos para una Crítica a Heidegger (1927-1945) (Phenomenology, Humanities and Sciences, 2020)
El artículo presenta un estudio dedicado a dilucidar algunos puntos de convergencia y, sobre todo, divergencia entre la posición del joven Fink y la filosofía de Heidegger, con la intención no solo de ofrecer las bases para plantear adecuadamente la cuestión de la relación entre el pensamiento de Heidegger y de Fink, sino también para enfatizar la independencia temprana y la autonomía filosófica de este último. Después de una introducción general, se abordarán los siguientes temas: 1. La prominencia filosófica de Weltfrage; 2. Ontología y fenomenología; y (más brevemente) 3. Teoría y praxis; 4. Ser y verdad; 5. Ética de la autenticidad en el Ser y el Tiempo.
Keywords: Fink; Heidegger; Critica; Mundo; Ética