La psicología como ciencia: ¿el origen de la fenomenología tiene fundamentos en la teoría aristotélica? (Phenomenology, Humanities and Sciences, 2023)
Este trabajo analizará las influencias de la teoría aristotélica en los orígenes de la fenomenología, específicamente en la investigación de Franz Brentano. Nos detendremos en la obra en la que Brentano afirma ser aristotélico y la compararemos con sus intentos de destacar la psicología como ciencia junto con los fundamentos de la fenomenología. Para eso, también desarrollaremos la importante noción de intencionalidad para la fenomenología. Finalmente, mostraremos que Brentano no es tan aristotélico como se presenta
Keywords: Brentano; Aristóteles; Psicologia; Fenomenologia; Intencionalidade