La Subsunción del Yo Puro en la Quinta Investigacione Lógica y los Límites de la Conciencia Psicológica (Phenomenology, Humanities and Sciences, 2023)
Nuestra investigación tiene como objetivo dilucidar los límites e implicaciones del yo puro como residuo del yo empírico en los párrafos cinco y seis de la “Quinta Investigación” de Husserl. Para ello es necesario medir en qué medida el segundo concepto de conciencia interna al que está ligado el yo puro no adolece de un internalismo sustancial que haga caer al filósofo precisamente en lo que tanto desea rechazar: la metafísica dualista. psicologismo. En este sentido, veremos también la acusación de que Husserl está volviendo al viejo dualismo cartesiano
Keywords: Consciencia Interna; Eu Puro; consciência, interna, eu puro, eu empírico, redução.; Redução