(untitled) (Phenomenology, Humanities and Sciences, 2025)
Este artículo aborda la cuestión del tiempo mítico utilizado por Merleau-Ponty en sus últimos textos. Proponemos pensar este concepto desde la perspectiva de la noción de real, tal como la formuló Lacan a través del psicoanálisis. La noción de tiempo mítico permitirá a Merleau-Ponty dar un nuevo horizonte de significado a la cuestión de la experiencia de la alteridad y de la identidad, desde una dimensión de quiasmo y precesión, carnalidad y temporalidad, conceptos importantes formulados, principalmente, en el texto inacabado, titulado Le visible et l’invisible.