(untitled) (Phenomenology, Humanities and Sciences, 2023)
La hipótesis formulada en este artículo consiste en mostrar que el fenómeno de la primera guerra mundial fue decisivo en el itinerario de edmund husserl en el siglo xx. a partir de ese fenómeno y de los impactos que el mismo produjo en la vida personal de husserl se desprende el creciente interés del autor por las reflexiones en el campo de la cultura, lo que le obligó a desarrollar sus primeras consideraciones sobre el tema de la crisis de la cultura europea. el artículo consta de dos partes: la primera está dedicada al contexto de la guerra y de su impacto en el pensamiento de husserl, y la segunda se centra en las famosas “lecciones sobre fichte”, impartidas por el autor en 1917-1918, las célebres “lecciones sobre fichte”, impartidas por el autor en 1917-1918, aún bajo los sonidos y ruidos producidos por la guerra.