(untitled) (Phenomenology, Humanities and Sciences, 2023)
A Vozes acaba de lançar um importante projeto editorial encampado no interior da já conhecida Coleção Pensamento Humano: Psicologia fenomenológica e fenomenologia transcendental – Textos selecionados (1927-1935). De autoria de Edmund Husserl, o presente volume reúne, pela primeira vez, em versão vernácula, manuscritos capitais que, por um bom tempo, permaneceram inéditos do mestre alemão; trabalhos tais concernentes ao projeto de uma psicologia fenomenologicamente orientada sob o pano de fundo de seu propositivo idealismo transcendental. Com a tradução de Giovanni Jan Giubilato, Anna Luiza Coli, Daniel Guilhermino e Felipe Maia da Silva, o precioso material agrega textos compreendidos entre 1927 e 1935. Como então se dá a composição desse estado geral da arte? O volume contém, em essencial, três partes dispostas cronologicamente. A primeira é O Artigo da Enciclopédia Britânica (1927). A segunda são As Conferências de Amsterdã (1928). E a terceira, As Conferências de Praga (1935).