(untitled) (Phenomenology, Humanities and Sciences, 2022)
Este pequeno ensaio foi ditado pelo Barão Ehrenfels, poucas semanas antes de sua morte, à sua esposa, quando lhe foi pedido que apresentasse nas palavras mais simples possíveis o sentido de sua teoria. Primeira publicação em: Philosophia (Belgrado), 2, 1937, pp. 139-141. Reimpressão em: Ferdinand Weinhandl (Org.), Gestalthaftes Sehen. Ergebnisse und Aufgaben der Morphologie. Zum Hundertjährigen Geburtstag von Christian von Ehrenfels. Darmstadt: Wissenschaftliche Buchgesellschaft, 1978, pp. 61-63. Tradução ingles: “On Gestalt Qualities (1932)”, em Barry Smith (Org.), Foundations of Gestalt Theory, München-Wien: Philosophia Verlag, 1988, pp. 121-123